Vinis letztes Spiel

SpVgg. Seeheim-Jugenheim 1A – SV Traisa

Im letzten Heimspiel der Saison 2021-22 traf unsere 1A auf die beste Rückrundenmannschaft der Kreisoberliga, den SV Traisa. Bereits nach wenigen Minuten hatte Vini Weber, der heute zum letzten Mal für die SpVgg. auflief, die Großchance zum 1:0, als er alleine auf den generischen Torwart zulief aber das „Runde“ nicht im „Eckigen“ versenken konnte. Besser machten es die Gäste: Nach einem unglücklich abgefälschten Ball stand es nach 17 Min. 0:1. Nur drei Minuten später konnte Traisa auf 0:2 erhöhen.

Wer nun glaubte, dass unser Team einbrechen würde, sah sich jedoch getäuscht. Mit großem Einsatz hielt man gegen den spielstarken Gegner dagegen und konnte sich nun seinerseits die in oder andere Chance erarbeiten. In der 34. Min. war es dann so weit. Ein von Lars Mohr getretener Freistoß wurde immer länger und letztlich konnte der Kapitän von Traisa den Einschlag im Torkreuz nicht verhindern. Der verdiente Anschluss war hergestellt.

Im zweiten Durchgang schenkten sich beide Mannschaften nichts. Das Spiel fand auf Augenhöhe bei einem sehr hohen Tempo statt. So war es die 50. Minute, als unser Kapitän Janis Wanitschek mit einem mal wieder sehenswerten Freistoß aus halblinker Position den Ball zum 2:2 Ausgleich unter die Latte drosch. Danach wogte das Spiel hin und her und das Tempo wollte einfach nicht nachlassen. Auf beiden Seiten kam es immer wieder auch zu Chancen. Es dauerte bis zur 79. Minute. Da war es dem gerade eingewechselten Orkun Sökmen vorbehalten, für die Entscheidung zu sorgen. Über die linke Seite konnte er seine Schnelligkeit bis zur 1-1 Situation gegen den Torwart ausnutzen. Abgezockt schob er den Ball am Traisaer Keeper vorbei ins lange Eck und zum Endstand von 3:2 für die SpVgg.

Fairer Weise muss man sagen, dass Traisa durchaus auch hätte zwei Elfmeter zugesprochen bekommen können – zwei von der Sorte kann man geben, muss man aber nicht. So konnte die SpVgg. mit großer Moral, riesigem Einsatz und auch Spielfreude eine schon verloren geglaubte Partie noch für sich entscheiden.

Damit konnte man dem vor dem Spiel verabschiedeten Vini Weber noch ein schönes Abschiedsgeschenk bereiten. Vini hat über 9 Jahre das Trikot der ersten Mannschaft getragen, nachdem er 23 Jahre zuvor zum ersten Mal als Kind das Trikot der SpVgg. überstreifte.

Dieser erfolgreiche Spieltag endete mit einem gemütlichen, feucht fröhlichen Zusammensein, das man sich redlich verdient hatte.

Es bleibt, Vini für die vielen Jahre seiner Treue zur Spielvereinigung ganz herzlich zu danken und es bleibt die Erkenntnis, dass unser Team mit der Mischung aus erfahrenen und vielen jungen Spielern auf einem sehr guten Weg und für die Zukunft erfolgsversprechend aufgestellt ist.