Aach was ehhh scheee Weddder

SpVgg. Seeheim-Jugenheim – Olympia Biebesheim

Mit dem Derbykrimi vom Mittwoch Abend in den Beinen ging es diesen Sonntag für unsere Jungs nach Biebesheim. Lediglich eine Änderung in der Startaufstellung war der ersten Elf zu entnehmen. Durch den Einsatz von Bachmann in unserer 1B rutschte Spengler in die Startaufstellung. Nachdem unser Keeper Raot freitags in der Spielzeit 08:29 Uhr seinen Nachwuchs feiern konnte, ist dieser aufgrund der erschwerten Besuchszeiten im Krankenhaus erst 5 Minuten vor Anpfiff auf dem Platz erscheinen. An dieser Stelle alles Gute aus der Media-Abteilung.
Bei herrlichen 15 Grad und strahlendem Sonnenschein hieß es für das Team von Patrick Hegen, die positive Bilanz der Rückrunde fortzusetzen.
Mit einem Blitzstart ging unser Team in die Partie. Bereits in der 2. Minute konnte Wanitschek den zu weit rausgelaufenen Torhüter der Gastgeber überwinden. Nach starkem Pressing in der gegnerischen Hälfte nutzte unsere Nummer 10 mit einem satten Pfund die Chance zum Führungstreffer schamlos aus. Dies ist für Wanitschek bereits der 5te Pflichtspieltreffer in der Rückrunde. Die ersatzgeschwächten Gastgeber konnten ihre gewohnte spielerische Stärke nicht auf den Platz bringen. Unser Bollwerk um Lars Mohr herum verschob hervorragend und gewährte keinen Raumgewinn in der eigenen Hälfte. Kurz darauf schlug Wanitschek eine Ecke bei der Motzko und der gegnerische Torhüter mit den Köpfen zusammenstießen. Der Keeper musste leider verletzt den Platz verlassen. Wenn man die körperliche Statur unseres Außenverteidigers Motzko betrachtet (Legenden besagen, er sei als kleines Kind in den Whey Protein Shake Topf gefallen), möchte man nicht mit dem gegnerischen Torwart tauschen. Wir wünschen der Nummer 1 von Biebesheim hiermit gute Besserung und hoffen auf baldige Genesung. In den darauffolgenden Spielminuten hat unser Team immer mehr Spielanteile gewonnen. Gros war es, der mit einem sensationellem Solo zwei Gegenspieler auf der Außen stehen ließ und Molitor bediente. Dieser musste den Ball nur noch abtropfen lassen um die verdiente Führung auszubauen. Mit einem Ergebnis von 0:2 gingen beide Mannschaften in die Kabine, um sich bei den ungewohnt warmen Temperaturen ein wenig abzukühlen.

Unsere Jungs starteten unsicher in die zweite Hälfte und gerieten in den ersten Minuten der zweiten Hälfte ins Schlingern. So mutete Motzko unserem Schlussmann einen gefährlichen Rückpass zu, den dieser kurz vor dem gegnerischem Stürmer zu klären versuchte. Leider mussten wir, wie schon unter der Woche gegen die SKG, einen nicht gerechtfertigten Freistoß hinnehmen. Deja-Vu: Schiri anderer Meinung, Freistoß in unserer Hälfte, Gegner macht das Ding. Durch den Gegentreffer in der 54. Minute wurde es nochmal spannend. Biebesheim war nun mehr am Drücker und ließ ein kleines Aufbäumen aufkeimen. Trotzdem kamen Sie nicht wirklich zu gefährlichen Torchancen. Die beiden Ketten der Spvgg standen sehr kompakt und ließen den gegnerischen Angriff nur selten bis zum 16er kommen. Viele lange Bälle konnten durch die Kopfballstärke unserer Defensivkräfte verteidigt werden. Hegen reagierte mit einem Wechsel im Mittelfeld um den Zugriff wieder zu erhöhen. Der laufstarke Mayer kam für Spengler, um für zusätzliche Entlastung in der Defensivarbeit zu sorgen. Auch der stark gelaufene Molitor wurde in der Spitze von Höppner ersetzt. Kurze Zeit später dann noch der letzte Wechsel. Dauerpatient Desch wurde für den auf der Außenbahn positionierten Gros in der 78. Minute gebracht. Leider musste dieser direkt einen Rückschlag hinnehmen. Die erste Aktion, in der Höppner einen Akzent setzen konnte, war leider misslungen. Es war Desch den er im Kopfballduell malträtierte. Kaum auf dem Platz musste dieser ihn fast wieder verlassen. Unserer Nr. 11 war ein kurzes Lächeln zu entnehmen nach diesem Zusammenprall. Das muss Freundschaft sein. Unser Team konnte nun wieder ein wenig Raum gewinnen und wurde über schnelle Konter gefährlich. So wurde es nach schnellem Passspiel über die Außen für die Biebesheimer immer wieder gefährlich. In der 87. Minute klärte der Innenverteidiger der Gastgeber eine Flanke direkt in die Mitte des 16ers auf Höppner. Dieser fackelte nicht lang und schoss mit der gleichen Wucht, mit der er Desch zu Boden brachte, den Ball aufs Tor. Leicht abgefälscht schlug der Ball im Kasten der Heimmannschaft ein. Drin das Ding und Deckel drauf. Unsere 1A konnte den nächsten Dreier einfahren und muss nun am Mittwoch um 20:30 Uhr zuhause gegen die Hellas aus Rüsselsheim ran.
Richtig gelesen: 20:30 Uhr ist Anpfiff auf Grund der Übertragungsrechte.