Daheim in Biebesheim

SV Olympia Biebesheim – SpVgg. Seeheim-Jugenheim 1A

Wenn man schon richtig viel Pech hatte, bekommt man meistens noch die Pest. So musste unser schon sowieso sehr kleiner Kader weitere Ausfälle an diesem Sonntag hinnehmen. Mehrere Spieler, die eigentlich verletzt oder erkältet waren, erklärten sich dann aber bereit, das Team bei der bevorstehenden Aufgabe zu unterstützen. So konnte unserem Trainer Patrick Hegen der Einsatz an diesem Sonntag noch mal erspart bleiben. Aufgrund des weiterhin sehr schlechten Wetters wurde das Heimspielrecht getauscht. Auswärts bei Olympia konnte man auf den Kunstrasen ausweichen. Die SpVgg. sah bei der Olympia in den letzten Jahren meist gut aus. So konnten wir in der letzten Saison trotz der spielstarken Truppe aus Biebesheim 6 Punkte einfahren. Mit diesen Erinnerungen im Gepäck ging es los. Einem, dem diese Erinnerung fehlte, war Neuzugang Elia Müller. Entsprechend verwandelte er nach einem Diagonalball der Gäste den Ball mit dem Kopf. Leider jedoch ins falsche Tor. Elia, ab nach vorne mit dir …

In der darauffolgenden Situation konnten wir fast den Ausgleich erzielen. Wanitchek brachte von der linken Seite einen Freistoß scharf in die Mitte, wo Höppner nur haarscharf den Ball verfehlte und vom Torwart erwischt wurde. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Stürmerfoul, was nicht ganz nachzuvollziehen war. Kurz darauf wieder unser Kapitän. Ballgewinn am Mittelkreis und mit hohem Tempo Richtung gegnerischem Strafraum. Direkt an der Kante ging der gegnerische Sechser ungestüm in den Zweikampf und verantwortete somit einen Elfmeter. Wanitschek verwandelte diesen eiskalt zum Ausgleich in der 20. Minute.

Nach 24 gespielten Minuten brachte Hegen nun den angeschlagenen Desch. Dieser hatte keine guten Erinnerungen an diesen Platz, da Höppner ihn hier letztes Jahr noch zu Boden brachte. Unsere Stammleser werden sich erinnern. Auch diesmal sollte es kein besonders guter Tag für ihn werden. Nach eins zwei sehr starken Aktionen konnte Desch den gegnerischen Torhüter unter Druck setzten. Dieser versuchte sich mit dem Ball auf die Außen zu retten und wurde dort von Desch gefällt. Man hätte auch Gelb zeigen können, jedoch war Desch erst kurz vorher ermahnt worden und hatte daher seinen Kredit beim Schiedsrichter wohl schon verbraucht. Dieser entschied auf glatt Rot und stellte Desch nach 43 gespielten Minuten vom Platz.

Zu zehnt wurde dies nun eine Mammut-Aufgabe bei den spielerisch starken Biebesheimern. Somit musste Hegen reagieren und stellte das System in der Halbzeit um. Die Devise war, alles zu verteidigen was geht und einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Mit einer unheimlichen Moral gingen wir in die Halbzeit zwei und stellten uns der Herausforderung. Das Verteidigen ging los. Immer wieder gelang es uns jedoch auch Konter über die Außen einzuleiten und Standards um den gegnerischen 16ner zu erzwingen.

Lange haben wir gewartet und endlich sollte es mal wieder an der Zeit sein: Jeder weiß was Wanitschek für ein Freistoßschütze ist und welche Qualität er in dieser Disziplin besitzt. Oben links ins Eck, passgenauer als das Trikot von Pille, schweißte er die Kulle ein. 1:2 für die Spvgg und das nach 62 gespielten Minuten.

Es ging genauso weiter und erinnerte nun ein wenig an das Spiel in Modau. Mit Leib und Seele verteidigte unser Team alles und jeden und konnte dem Druck bis zur 87. Minute Stand halten. Über die rechte Seite konnte sich Olympia durchkombinieren und Schmitt in der Mitte bedienen. Dieser musste nur noch ins Eck einschieben und konnte somit den Ausgleich erzielen.

Somit hat sich unser Team zwar nur einen Punkt sichern können, jedoch nochmals die unheimliche Moral auf und neben dem Platz bewiesen.